Ultimi articoli

Zuppa di zucca

7 Aprile 2020

Molte volte mi dite che non avete tempo per preparare una cena, un pranzo, che ci vuole troppo tempo. Io credo che il tempo che dedichiamo a preparare un pasto sia direttamente proporzionale alla conoscenza di quanto sia importante quel pasto. Ogni volta che ci sediamo a tavola ingeriamo materiale per le nostre cellule. E... Mostra articolo

Io Gomasio e tu?

3 Aprile 2020

Quando si sente parlare per la prima volta di questo condimento, spesso si pensa a qualcosa collegato a gomma 🙂 e invece no. Il significato altro non è che l’unione tra le parole giapponesi goma (sesamo) e shio (sale). Si tratta di un condimento, dalle proprietà persino curative. Alternativa al sale Il gomasio è un’ottima e salutare alternativa al... Mostra articolo

I segreti del sistema immunitario

1 Aprile 2020

Oggi stiamo scoprendo quanto sia importante avere un sistema immunitario più reattivo possibile, forte e pronto ad ogni evenienza. E’ la nostra prima arma difensiva e non possiamo pensarci solo quando c’è la necessità ma va sostenuto sempre. Immunità sempre attiva Il corpo presenta un’immunità innata: è quest’ultima che funziona sempre, pronta a combattere contro... Mostra articolo

Condimenti Special

31 Marzo 2020

Eccoli qui i nostri eroi. Sono quelli che ci cambiano il valore nutrizionale del nostro piatto e ci aiutano anche renderlo più piacevole per chi ha il palato troppo viziano dagli insaporitoti commerciali. Questi condimenti si meritano il nome “special” perché aiutano ad arricchire i nostri piatti e aumentano il valore nutritivo di quello che... Mostra articolo

Mandala Therapy

28 Marzo 2020

In questo momento della nostra vita in qui tutto sembra pesante e statico, dobbiamo trovare delle cose che ci aiutino a creare dinamicità nella quotidianità. Evitiamo di farci prendere da ansia e depressione! Un’ arte antica Forse tutti conoscete i Mandala e avrete sicuramente visto nelle librerie, nelle edicole o sul web dei disegni da... Mostra articolo

Acidulato di Umeboshi

27 Marzo 2020

Sembra uno scioglilingua questo tipo di condimento ma ha anche un nome per gli amici Ohindo (o Ohyndo). Utile per arricchire i nostri piatti sia di sapore che di nutrimento, sembra una cosa nuova ma ha origini antiche. Le origini Originario della Cina, dove il suo uso è ricordato da più di 3.000 anni, il... Mostra articolo

Health Walk -La Salute è di tutti.

25 Marzo 2020

La Salute, ce ne rendiamo conto di quanto sia importante solo quando inizia a mancare. Quando sento delle persone che mi dicono “bhe di qualcosa bisogna pur morire..” mi viene da pensare quanto ci sia una dissociazione cognitiva tra l’essere persone e far parte del genere umano. Cambiare? Sembra impossibile! Troppo spesso pensiamo che cambiare... Mostra articolo

Uno snack di benessere

24 Marzo 2020

Gli spuntini sono indispensabili per mantenere attivo il metabolismo quindi a metà mattina e metà pomeriggio non dovrebbero mai mancare. Evitiamo però cose preconfezionate! Usiamo la frutta di stagione, i semi oleaginosi la frutta essiccata (attenzione che non deve contenere zuccheri!) e ottima anche la verdura cruda! Ma possiamo anche preparare a casa in poco... Mostra articolo

Un Brindisi alla Salute

22 Marzo 2020

E chi l’ha detto che per fare un brindisi bisogna sempre usare alcolici? Lo so siamo in Veneto e la maggior parte di noi non si fa mancare il calice di vino. Molto più spesso però incontro persone ,soprattutto giovani, che hanno deciso di non bere alcolici. A volte mi rendo conto che chi non... Mostra articolo

Acquafaba, la conosci?

20 Marzo 2020

Per me si può chiamare anche ACQUAFIABA perché è davvero una favola L’acquafaba (o acqua di cottura dei ceci) è un ingrediente molto sottovalutato, considerato spesso uno scarto alimentare e dunque nella maggior parte dei casi gettato via. Sapete invece che l’acquafaba si può montare realizzando ad esempio delle gustose meringhe? Si tratta tra l’altro di... Mostra articolo