Salute in cucina : la vellutata di cavolo rosso!

27 Marzo 2018

Disintossicante, Drenante e sostiene il sistema immunitario.

Ma il cavolo rosso ha molte più proprietà! Le conosci? Ecco 10 Buoni motivi per mangiarlo.

  • Favorisce la salute degli occhi grazie a due elementi che li proteggono dai raggi solari ( zeaxantina e luteina)
  • Contiene elevate quantità di vitamina C , aiuta quindi il sistema immunitario ad aumentare le difese.
  • Grazie al suo contenuto di zolfo, riduce il colesterolo e l’acido urico
  • Antiossidanti, Vitamina C, A ed E aiutano a mantenere la pelle idratata, morbida ed elastica  e favoriscono la produzione di collagene
  • Aiuta a sentirsi sazi e a controllare i livelli di zuccheri nel corpo grazie al suo naturale contenuto di insulina.
  • Contiene vitamina K,  è ottimo per mantenere le ossa sane e forti.
  • Alleato contro il cancro, aiuta il corpo a combattere i radicali liberi.
  • Previene lo stress muscolare del cuore e a promuovere la contrazione che ne favorisce i battiti.
  • Aiuta il corpo a produrre la bile con effetto migliorativo sulla digestione e sulla stitichezza.   
  • La giovinezza nel piatto, ricco di antocianine,  potenti antiossidanti e ricche di vitamina C ed E.

Ci sono tanti modi per assumere il cavolo rosso! Vi lascio questa ricetta facile, veloce, gustosa e ricchissima di tanti effetti benefici per salute!


Vellutata allegra di cavolo rosso

Ingredienti

1 cavolo rosso

1 scalogno ( o cipolla a seconda dei gusti)

Acqua q.b.

Per condire : gommasio, semi di canapa, lievito alimentare in scaglie, Olio EVO, Acidulato di Umeboshi

Pulire e tagliare il cavolo rosso e lo scalogno, metterli in pentola con dell’acqua e farli bollire fino a quando diventano morbidi. Una volta cotto tutto frullare e condire a piacere aggiungendo spezie a piacere (io metto sempre un po’ di zenzero perché lo adoro)

Buon appetito!


Il piatto accompagnato da un buon vino come quello di CasaBelfi, diventa un viaggio di sapori e colori!

Categoria: ,

Tag: , , , , , , , , , ,