Tiroide, virus e tutto il resto

18 Novembre 2019

Ultima puntata 🙂 Lo so sto dedicando tanto tempo per parlare di questa problematica ma trovo che sia di vitale importanza sapere tutte quelle che sono le nuove scoperte in questo campo! La tiroide è una ghiandola che sempre più interessa tutti quanti ecco perché pongo tanta attenzione.

Dove eravamo rimasti?

Nella precedente pubblicazione eravamo rimasti alle complicazioni che si hanno tra virus Epstein-Barr e malattie autoimmuni. Il virus di Epstein-Barr (come altri virus) non può essere né “curato” né completamente espulso dall’organismo. Certamente è utile seguire tutte le possibili strategie anticontagio, ma vista la sua diffusione e l’estrema facilità di trasmissione questo non basta. Occorre agire su più fronti, in modo da rendergli la vita difficile e limitarne quindi i danni.

Ecco come agire

Prima di tutto fare una valutazione e capire se la nostra tiroide funziona perfettamente oppure no. Come riportato nel primo articolo, abbiamo ben compreso che è quasi del tutto impossibile che questa ghiandola sia in equilibrio. Meglio quindi agire in prevenzione e partire dal presupposto che sia difficile fare parte del 5% che non ha contratto il virus Epsein-Barr e agire per limitare o attenuare la sua scalata verso la conquista del nostro corpo!

Alimentazione e Integrazione

Alcuni cibi sono in grado di favorire direttamente o indirettamente il virus, in particolare uova, mais, soia OGM, latticini, glutine e carne di maiale, oltre a tutti i cibi contaminati da pesticidi e metalli pesanti. Fra gli alimenti benefici invece figurano i mirtilli selvatici, i germogli, la radice di liquirizia ed erbe come l’Aloe e l’uncaria tomentosa. Utile integrare vitamina B12, vitamina C, vitamina D, zinco .
Per la tiroide sono molto benefici i carciofi e le alghe (dulse e fucus in particolare) per il loro contenuto di iodio naturale e non sintetico, ma non tutti riescono a tollerarle. Questo perché lo iodio uccide rapidamente gli agenti patogeni provocando un temporaneo aumento dell’infiammazione, e nelle persone con un alto carico virale questo può provocare un aggravamento dei sintomi. Quindi prima di prendere qualsiasi integratore è bene rivolgersi a persona competente che faccia analisi della reale situazione del tuo organismo. Ricordiamoci sempre che NATURALE NON SIGNIFICA PRIVO DI EFFETTI COLLATERALI!

Disintossicazione e metalli tossici

Anche chi crede di vivere in un ambiente poco inquinato è in realtĂ  esposto ogni giorno a metalli pesanti, pesticidi, radiazioni e altri agenti inquinanti. Questo è il risultato di quello che abbiamo fatto al nostro ambiente nel passato. Queste sostanze, anche quelle bandite da decenni come il DDT, sono ancora presenti nell’ambiente e sono entrate nella catena alimentare, oltre che nel nostro corpo. Esistono dei modi per espellere la tossicitĂ  accumulata nell’organismo, come per esempio alcune spezie come il coriandolo o certe alghe come la clorella e la spirulina. E’ opportuno non usare quantitĂ  e prodotti a caso ma sempre farsi seguire da uno specialista!

Molte strategie un’unico obiettivo: LA SALUTE

Valutare correttamente in che situazione si trova il nostro corpo diventa determinante per la salute che dobbiamo depositare giorno dopo giorno! Le malattie non nascono a 70-80 anni (haime’ oggi anche molto prima!) ma a quell’etĂ  raccogliamo i frutti di quello che facciamo oggi .

Ricordati che la tua salute è una tua responsabilità ma non influenza anche tutti quelli che ti stanno attorno che se tu stai male devono poi impiegare il loro tempo e le loro risorse per accudirti.

Inizia oggi a fare la vera prevenzione!

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