Un dolce simbolo del Natale da preparare in modo semplice e veloce!
(senza cottura)
Ingredienti:
Per Rotolo :
- Biscotti secchi (senza derivati) – 300 g
- Cacao amaro o crudo – 30 g
- Burro di Soia o di riso – 30 g
- Latte di soia – 120 ml
Per Farcire:
- Crema di nocciole – 100 g
- Panna di soia da montare – 100 ml
Preparazione
Aiutandovi con un robot da cucina tritate 300g di biscotti. Nel frattempo, sciogliete 30 g di margarina vegetale a bagnomaria
Mettete i biscotti tritati in un ciotola insieme a 30g di cacao e a 30g di margarina fusa e impastate il tutto. Aggiungete a filo 120ml di latte, in modo da ottenere la giusta consistenza, cercando di creare un panetto malleabile, morbido, omogeneo e non appiccicoso.
Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo, montate la panna di soia e preparate la crema di nocciole.
Trascorso il tempo necessario, prendete il panetto dal frigo, adagiatelo tra due fogli di carta forno e stendetelo con un mattarello, cercando di creare una forma rettangolare di circa 1 cm di spessore. Con un coltello definite i bordi, togliete la pellicola e spalmate con una spatola uno strato di crema di nocciole e uno strato di panna di soia montata e ben fredda.
Avvolgete il rotolo su se stesso delicatamente aiutandovi con il foglio di carta forno facendo attenzione a non romperlo.
Avvolgete il rotolo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa 1 ora prima di tagliare le due estremità, tagliarlo a fette e servirlo. Il rotolo cioccolato e panna è pronto per essere gustato!
E’ possibile decorarlo con ganache al cioccolato
Per realizzare la ganache, montate 300 ml di panna di soia e a questa aggiungete 150 g di cioccolato sciolto a bagnomaria, amalgamando bene il tutto.
Categoria: Alimentazione
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