Biscotti Buoni senza sensi di colpa

17 Febbraio 2017

Un attimo di dolcezza è un momento di Amore che ci concediamo. Questi giorni che si parla di amore vi lascio una ricetta che vi permette con poco tempo, costi ridotti e ottimo risultato, di ottenere dei biscotti buoni e senza sentirsi in colpa quando li si mangiano.

Ingredienti

270 g Fiocchi di Riso

100 g Farina Grano Saraceno

50 g Farina di riso

70 g sciroppo d’acero ( o 100 g zucchero di canna)

10 g lievito in polvere ( io ho usato il cremor tartaro)

100 g uvetta

80 g cocco disidratato

1 cucchiaio di zenzero in polvere

1 cucchiaio di cannella in polvere

un pizzico di sale (io non l’ho messo e non si sente che manca)

80 ml olio di semi di mais

180 ml di acqua circa

Procedimento

Ho mescolato in una terrina tutti gli ingredienti secchi (tenendo fuori acqua e olio), successivamente ho aggiunto quelli liquidi e impastato tutto fino a quando il composto non era compatto (può essere che serva aggiungere un po’ di farina).

Ho formato delle palline grandi come una pallina da golf (per biscotti piccoli e croccanti)e le ho schiacciate un po’ con il palmo della mano. Le ho disposte sulla teglia rivestita di carta oleosa a distanza di circa mezzo centimetro le une dalle altre. Se volete dei biscotti più gradi e soffici dovete fare delle palline grandi come dei mandarini e poi schiacciarle.

Infornare tutto a 180 ° per 15 o 20 minuti fino a quando la parte esterna sarà dorata. I tempi di cottura possono variare da forno a forno.

Variante “cioccolatosa”

I biscotti sono già molto buoni così ma per fare due versioni a metà di loro ho aggiunto un “bagno nel cioccolato”.

Ho scaldato 100 ml di bevanda vegetale (no soia), una volta arrivata ad ebollizione l’ho versata sopra a 200 gr circa di cioccolato fondente tagliato a pezzettini. Bisogna versare il liquido nel contenitore dove abbiamo messo il cioccolato e prima di mescolare attendere circa 1 minuto. Iniziare quindi a mescolare con un cucchiaio dal centro verso l’esterno fino a quando non si sarà formato un liquido denso e tutto il cioccolato si sarà sciolto.

Ho preso i biscotti, raffreddati precedentemente, e li ho intinti per metà nel cioccolato e lasciato raffreddare su una carta oleosa. Rimangono croccanti anche con il cioccolato.

 

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