Gli spuntini sono indispensabili per mantenere attivo il metabolismo quindi a metà mattina e metà pomeriggio non dovrebbero mai mancare.
Evitiamo però cose preconfezionate! Usiamo la frutta di stagione, i semi oleaginosi la frutta essiccata (attenzione che non deve contenere zuccheri!) e ottima anche la verdura cruda! Ma possiamo anche preparare a casa in poco tempo uno snack come questo che ci da molto nutrimento.
Ingredienti
Semi di Lino macinati
Semi di zucca spezzettati
Semi di girasole
Semi di sesamo
Mandorle
Acqua
Olio
Procedimento
Tostate un pochino le mandorle in forno a 50° (per circa 30 min) poi le frantumante o con un mortaio o con un frullatore (facendo attenzione a non scaldarle troppo ) e le mettete su una terrina. Aggiungete tutti gli altri semi, un pochino di olio di oliva circa 2,3 cucchiai e spezie a piacere (io ci ho messo origano e rosmarino tritati) . Al composto si aggiunge un pochino alla volta l’acqua finché diventa liscio ed omogeneo ma non liquido! Stendere sulla teglia e far cucinare a forno statico a 160° per circa 20 min. Deve diventare duro e si spezza poi con le mani
Il tocco in più
Io ci ho aggiunto a una parte del composto polvere di carbone vegetale e all’altra polvere di barbabietola rossa.
Categoria: Alimentazione