Pancake con Amore

9 Dicembre 2024

Certo, ecco una ricetta semplice e veloce per preparare dei deliziosi pancake senza glutine e senza sensi di colpa 😊

Ingredienti:

  • 1 banana matura
  • 100g farina d’avena (certificata senza glutine)
  • 50g farina di riso
  • 8g lievito per dolci
  • Cannella in polvere q.b.
  • Un pizzico di sale
  • 150ml bevanda vegetale (es. soia, avena, cocco)
  • 1 cucchiaino di aceto di mele (opzionale)

Frulla tutto: Unisci tutti gli ingredienti e frulla con una frusta o frullatore fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Cuoci: Scalda una padella antiaderente a fuoco medio. Ungila leggermente con un filo d’olio. Versa un mestolo di pastella alla volta nella padella e cuoci i pancake per circa 2-3 minuti per lato, o fino a quando saranno dorati.
Servi: Una volta pronti, servi i tuoi pancake caldi con frutta fresca, crema d’arachidi, crema di nocciole o qualsiasi altro topping preferisci.

Consigli:

  • Farina: Puoi variare le farine senza glutine a seconda delle tue preferenze. Ad esempio, puoi sostituire parte della farina d’avena con farina di cocco o di mandorle.
  • Dolcificante: Se preferisci un pancake più dolce, puoi aggiungere un cucchiaio di zucchero di cocco o di dattero alla pastella.
  • Gusto: Personalizza i tuoi pancake aggiungendo spezie come noce moscata, zenzero o cardamomo. Puoi anche aggiungere gocce di cioccolato fondente o bacche di goji.

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