Il mio sano Pan-Forte

4 Dicembre 2022

Un dolce tipico che non può mancare sulle nostre tavole a Natale! Eccone una versione vegan e senza glutine, semplice e gustosa.

Ingredienti:

200ml acqua
100 gr farina di riso
100 gr fichi secchi
50 gr uvetta
50gr albicocche secche
100 gr nocciole
100 gr mandorle
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1/2 cucchiaio di cannella e 1/2 di zenzero in polvere (opzionale)

Procedimento:

Versiamo i fichi, l’uvetta e le albicocche in una ciotola, copriamo d’acqua e lasciamo in ammollo per 30 minuti.
Tritiamo metà della frutta secca a disposizione.
Scoliamo la frutta disidratata e conserviamo l’acqua dell’ammollo. Tagliamo i fichi e la restante frutta secca lasciando dei pezzetti grossi che renderanno più goloso il nostro panforte!
In una ciotola versiamo la frutta secca tritata, la cannella, il cacao e la farina di riso; uniamo la frutta disidratata e la frutta secca tagliata grossolanamente. Aggiungiamo l’acqua e mescoliamo bene.
Rivestiamo una teglia rotonda a cerniera con carta da forno e livelliamo il composto con una spatola.
Inforniamo a 180°C per 20 minuti circa.

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