Il mio pane di lenticchie

26 Marzo 2025

Senza glutine, senza lattosio vegano e sano

Ingredienti
-450 gr di lenticchie rosse decorticate
-7 gr lievito di birra secco
-olio, sale, spezie, semi

Lasciare in ammollo almeno 12 h le lenticchie rosse lavate sotto l’acqua corrente.
Passato il tempo di ammollo lavarle bene e scolarle e metterle in una ciotola insieme a olio, sale e spezie a piacimento.
Frullare con un frullatore a immersione e ottenere un composto omogeneo.
Mettere il composto su uno stampo rettangolare (tipo quelli da pluncake ) e livellare bene la superficie aggiungendo a piacimento semini come sesamo, zucca o girasole.
Se hai tempo far riposare il composto in forno tiepido per 30 min altrimenti passare subito alla cottura per 45 min a 180°

Questo pane è ottimo da mangiare ricco di fibre e di proteine.

Buon appetito

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