La versione sana della crema più golosa e amata da tutti, grandi e piccini!
Ingredienti:
- Farina di nocciole (o granella di nocciole tritate finemente ) – 100 g
- Cioccolato fondente – 100 g
- Zucchero integrale di canna tritato a velo – 2 cucchiai
- Cacao amaro o crudo – 1 cucchiaio
- Olio evo o di semi – 1 cucchiaio
- Latte vegetale – q.b.
Preparazione
Iniziate sciogliendo a bagnomaria 100 g di cioccolato. Nel frattempo, in un robot da cucina aggiungete 100 g di farina di nocciole, 2 cucchiai di zucchero a velo, 1 cucchiaio di cacao e 1 di olio.
Tritate il tutto e aggiungete anche la cioccolata precedentemente sciolta a bagnomaria. Continuando a mescolare con il robot tutti gli ingredienti aggiungete il latte un cucchiaio per volta, fino a raggiungere la consistenza che desiderate.
Quando sarà ben amalgamata e omogenea, la crema di nocciola sarà pronta per essere gustata.
CONSIGLI
- Potete conservare la crema in frigo per circa 1 settimana, utilizzando barattoli di vetro (sterilizzati e chiusi).
- Con la presenza del cioccolato, la crema in frigo tenderà a indurirsi, quindi vi consiglio di estrarla dal frigo qualche minuto prima di consumarla.
- Per rendere la crema liscia e non granulosa al palato, potete utilizzare la farina di nocciole o la pasta di nocciole.
Categoria: Alimentazione
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