Un dolce tipico della cucina toscana apprezzato in tutta Italia, da gustare preferibilmente con un buonissimo vin santo.
Ingredienti
250 g di farina 2
50 gr di zucchero di canna
50 gr olio di semi di girasole
60 gr di latte di mandorle
80 gr di mandorle
7gr di lievito
vaniglia
sale
acqua
sciroppo di riso
Procedimento
In un contenitore versa l’olio di semi e lo zucchero di canna, versa il latte di mandorla e mescola bene fino a sciogliere tutto lo zucchero
Versa la farina, il lievito per dolci, la vaniglia e il sale, mescola con un cucchiaio, quando l’impasto è unito, continua a impastare con le mani, fino a renderlo morbido ed elastico.
Ora versa le mandorle intere, impasta ancora un po’, poi crea con le mani un filone.
Con un pennello spalma una miscela di sciroppo di riso e acqua sulla superficie
Inforna a 170°C per 30-35 minuti. Appena è cotto, lascialo raffreddare, poi quando è ancora caldo taglia tutti i cantucci. Lasciali raffreddare prima di gustare.
Categoria: Alimentazione
Tag: calendarioavvento, cantucci, ricette, Vegan